Рыболовные туры

Фаршированная рыба.

Фаршированная морская рыба.

Фаршированная рыба
На 1 кг рыбного филе (без кожи и костей) — 1/2 батона пшеничного хлеба, 1 стакан молока или воды (для замачивания хлеба), 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 2 дольки чеснока, 1 морковь, 1 свекла, 1/2 корня петрушки, 1—2 лавровых листа, 3—4 горошины душистого перца, соль, молотый черный перец.

Для фарширования пригодна любая мясистая рыба, не очень жирная, без мелких и жестких межмышечных костей, с белой мякотью, без резкого специфического запаха, а также филе нежирной рыбы промышленного производства, лучше без темной кожи.

Из океанических рыб для фарширования предпочтительны макрурус, морской налим и окунь, рыба-капитан, путассу, сайда, треска, хек, минтай. Мясо хека и минтая иногда бывает сухим, крошливым, и фарш из них плохо формуется. В этом случае их надо сочетать с морским окунем, треской или другой рыбой, с более вязкой мякотью — такой рыбы берут 30—50 % к массе минтая, хека.

Мякоть рыбы с кожей или без кожи (темная кожа с филе обязательно должна быть снята) нарезать на мелт кие куски, смешать с небольшими кусочками хлеба, предтварительно замоченными в молоке или воде, нарезанным луком и дважды пропустить всю массу через мясорубку. В фарш добавить остатки жидкости, перец молотый, взбитые яйца, растертый с солью чеснок и все хорошо
перемешать. Готовую массу выложить на смоченные водой листы целлофана или пергамента, закатать в два слоя, придав форму   батона и обвязать,   если   батоны длинные. Толщина батона не должна превышать 10 см. В посуду, соответствующую форме и размерам батонов, положить нарезанные морковь, петрушку, свеклу, лук, кожу и кости рыбы, перец горошком, соль и залить холодной водой так, чтобы слой ее был на 2—3 см выше продуктов. Довести воду до кипения, аккуратно опустить в нее батоны с фаршем рыбы, снова довести до кипения, после чего варить при слабом кипении 1/2—2 ч. Воду доливать по мере ее выкипания — холодную!

Готовую рыбу осторожно вынуть, сделать в 3—4 местах проколы в обертке, охладить, положив сверху разделочную доску с небольшим гнетом. Когда рыба полностью охладится, снять целлофан или   пергамент.
Батоны фаршированной рыбы нарезать на куски толщиной 1—1,5 см и положить на блюдо, украсить мелко нарезанной зеленью петрушки, ломтиками лимона.

Подать фаршированную рыбу с соусом хрен, с красным соусом хрен, на гарнир — свежие, соленые или маринованные помидоры, огурцы или салат — зеленый, из белокочанной или краснокочанной капусты. Рыбу можно подавать к столу, полив бульоном, в котором она варилась.

Фаршированная рыба с чесноком.

На 600 г филе сардин, сайды и др.—100 г пшеничного хлеба, 2 головки репчатого лука, 4—5 долек чеснока, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль.

Пропустить через мясорубку филе рыбы, замоченный в молоке хлеб, репчатый лук и чеснок. В фарш добавить сырые яйца, размягченное сливочное масло или маргарин и перемешать. Из фарша сформовать колбаски и, завернув в пергаментную бумагу, отварить. Охладить и нарезать кружочками. При подаче украсить веточками зелени.

Хек фаршированный.

На 1 кг мороженого хека — 1л воды, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 2 ломтика пшеничного хлеба, Уг стакана молока или воды (для замачивания хлеба), 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, перец черный молотый, соль.

Подготовленную рыбу разделать на филе. Филе (1/2 часть) пропустить через мясорубку вместе с размоченным хлебом, добавить к измельченной массе яйцо, соль и перец. Все тщательно размешать до получения однородной массы. На лист целлофана или пергамента положить филе (в один слой) кожей вниз, затем рыбный фарш и сверху положить филе кожей вверх.
Фаршированную рыбу закатать в виде батона в два-три слоя целлофана или пергамента, перевязать в нескольких местах шпагатом. Батоны положить в горячую подсоленную воду, добавить лавровый лист и варить около часа при слабом кипении, затем охладить. Перед подачей к столу положить на блюдо, нарезать и посыпать зеленью.

Помидоры, фаршированные масляной рыбой и яблоками.

На 8 помидоров — 2—3 тушки масляной рыбы, 2 яблока, 1 маринованный огурец, 2 ст. ложки каперсов, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка горчицы (готовой), 1 ст. ложка майонеза, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки, сахарный песок, соль.

Рыбу (филе без костей) припустить, охладить и мелко нарубить. Яблоки (без сердцевины и кожицы) и огурец нарезать маленькими кубиками, смешать   с рубленными каперсами, маслом, горчицей, рыбой; сахар и соль поло-жить по вкусу. Этой начинкой фаршировать помидоры, предварительно удалив из них мякоть. Помидоры положить на блюдо, полить майонезом и посыпать зеленью.

Перец, фаршированный салатом с морским языком.

На 4 стручка консервированного сладкого перца — 250— 300 г мороженого морского языка, 2 картофелины, 1 свежий огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан майонеза, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени, соль.

Тушку морского языка припустить, охладить, затем отделить мякоть от костей и мелко порубить. Нарезанные мелкими кубиками отварной картофель и огурцы соединить с рублеными белками яйца, рыбой, добавить соль, перемешать и заправить майонезом (1/2часть). Приготовленным салатом фаршировать перец, положить его на блюдо, полить майонезом со стороны фарша, посыпать рубленым желтком яйца и зеленью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Лосось
Лосось
Блюда из лосося
Блюда из ...
Река
Река
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Бульдозер и красная икра
Бульдозер...

Кто на сайте

Сейчас 27 гостей и 1 пользователь онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту