Рыболовные туры

Супы из морепродуктов

Суп с креветками, мидиями, морской капустой, крабами, морским гребешком

Суп рисовый с мидиями.
На 150—200 г вареных мидий — 1 стакан риса, 2 моркови, 1/4 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки маргарина, соль, 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени петрушки  или укропа. Отварных мидий нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубиками, пассеровать на жире и добавить в бульон за 15—20 мин до окончания варки. Одновременно с кореньями положить мидий, соль, черный перец (5—6 горошин). При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью.


Суп рисовый с крабами.
На 250—300 г мякоти вареных крабов— 1/2 стакана риса, 1 головка репчатого лука,1/2 корня петрушки, 2—3 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка соли.
Крупные кусочки вареной мякоти крабов нарезать, удалив содержащиеся в них костные пластинки. Подго¬товленную мякоть крабов положить в неглубокую посуду, залить небольшим количеством нежирного рыбного бульона, добавить жир и при слабом нагреве довести до кипения. Суп варить обычным способом, добавив мелко нарезанный лук, корень петрушки, нарезанные дольками
помидоры. При подаче положить в тарелки кусочки мякоти крабов, залить супом.

Суп рисовый с помидорами и морским гребешком.
На 150—200 г вареного морского гребешка — Щ стакана риса, 1 — 1 1/2 головки репчатого лука, 3—4 помидора, соль, специи, чайной ложки мелко нарезанной зелени.
Вареное мясо морского гребешка нарезать на кусочки. Лук нарезать кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить промытый рис, через 15—20 мин  добавить обжаренный лук, соль, специи и варить суп при слабом кипении до готовности. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть на дольки и добавить в суп за 5—6 мин до окончания варки. В порционные тарелки положить кусочки вареного мяса морского гребешка, налить суп и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп «Атлантика».
На 500—600   г   мороженого   морского карася—3 ст. ложки манной   крупы,  1/3 моркови, 1/3 корня петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана яичных белков, 1—1/2 чайной ложки соли.
В кипящий рыбный бульон положить мелко нарезан-ные пассерованные коренья, ввести при помешивании манную крупу, добавить соль по вкусу. Кусочки рыбы без костей отварить отдельно. Белки яиц взбить в густую пену. В слабокилящую подсоленную воду опустить ложкой порции взбитых белков и варить несколько минут, пока они не станут пышными, белого цвета. В порционные тарелки положить кусочки горячей вареной рыбы, налить суп, на поверхность его выложить отваренные взбитые белки.

Суп рыбный с клецками. На 1 кг мороженой меч-рыбы—1—- 1 1/2 моркови, 1/2 корня петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина. Для клецек —3 ст. ложки манной крупы, по 4 ст. ложки воды и молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки сливочного масла. Клецки приготовить по рецепту «Суп картофельный с клецками». Овощи нарезать ломтиками и пассеровать с жиром. В кипящий рыбный бульон положить нарезанную кусочками рыбу, пассерованные овощи и варить 15—20 мин. В порционные тарелки положить отваренные клецки и налить суп.

Суп с фасолью и мидиями.
На 150—200 г вареных мидий —2 стакана фасоли, 1 морковь, 1/2 корня петрушки или сельдерея, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла или маргарина, соль, черный перец горошком, чайной ложки мелко нарезанной зелени петрушки. Вареных мидий, нарезанных тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле вместе с морковью, петрушкой и луком, также нарезанными ломтиками.Фасоль отварить до готовности. В кипящий бульон из мидий положить обжаренные коренья с мидиями и варить 15—20 мин. За 5— 10 мин до окончания варки добавить вареную фасоль вместе с отваром, соль и черный перец. При подаче на стол посыпать суп зеленью.

Суп рыбный с креветками.
На 400—500 г мороженой ледяной рыбы, 400— 500 г варено-мороженых креветок — 1 стакан сухого белого вина, 1 1/4 рыбного бульона, 2 яичных желтка, 1/2 стакана сливок, соль по вкусу,  чайной ложки мелко нарезанного укропа. Подготовленные тушки рыбы без головы отварить. В кипящий рыбный бульон влить вино, положить кусочки-рыбы без костей и варить при слабом кипении 3—4 мин. Заправить суп хорошо промешанной смесью яичных желтков со сливками. В порционные тарелки положить: очищенные шейки креветок, налить суп и посыпать укропом.

Суп рыбный с морской капустой.
На 300 г филе трески или морского окуня —3—4 картофелины, 200—250 г вареной морской капусты, 2 моркови, 1/2 корня петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 головки репчатого лука, соль, лавровый лист, 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени.
Рыбу отварить, морковь, петрушку, лук, нарезанные соломкой, пассеровать на масле. В кипящий бульон по-ложить нарезанный дольками картофель и варить до готовности. За 10—15 мин до окончания варки доба-, вить морскую капусту, пассерованные овощи, соль и лавровый лист. В порционные тарелки положить кусочки рыбы, налить суп и посыпать зеленью.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Балык чавычи и нерки!
Балык чав...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Бульдозер и красная икра
Бульдозер...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Лаборатория динамики численности лососей
Лаборатор...

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей и 1 пользователь онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту