Рыболовные туры

Супы из морепродуктов

Суп с креветками, мидиями, морской капустой, крабами, морским гребешком

Суп рисовый с мидиями.
На 150—200 г вареных мидий — 1 стакан риса, 2 моркови, 1/4 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки маргарина, соль, 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени петрушки  или укропа. Отварных мидий нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубиками, пассеровать на жире и добавить в бульон за 15—20 мин до окончания варки. Одновременно с кореньями положить мидий, соль, черный перец (5—6 горошин). При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью.


Суп рисовый с крабами.
На 250—300 г мякоти вареных крабов— 1/2 стакана риса, 1 головка репчатого лука,1/2 корня петрушки, 2—3 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка соли.
Крупные кусочки вареной мякоти крабов нарезать, удалив содержащиеся в них костные пластинки. Подго¬товленную мякоть крабов положить в неглубокую посуду, залить небольшим количеством нежирного рыбного бульона, добавить жир и при слабом нагреве довести до кипения. Суп варить обычным способом, добавив мелко нарезанный лук, корень петрушки, нарезанные дольками
помидоры. При подаче положить в тарелки кусочки мякоти крабов, залить супом.

Суп рисовый с помидорами и морским гребешком.
На 150—200 г вареного морского гребешка — Щ стакана риса, 1 — 1 1/2 головки репчатого лука, 3—4 помидора, соль, специи, чайной ложки мелко нарезанной зелени.
Вареное мясо морского гребешка нарезать на кусочки. Лук нарезать кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить промытый рис, через 15—20 мин  добавить обжаренный лук, соль, специи и варить суп при слабом кипении до готовности. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть на дольки и добавить в суп за 5—6 мин до окончания варки. В порционные тарелки положить кусочки вареного мяса морского гребешка, налить суп и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп «Атлантика».
На 500—600   г   мороженого   морского карася—3 ст. ложки манной   крупы,  1/3 моркови, 1/3 корня петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана яичных белков, 1—1/2 чайной ложки соли.
В кипящий рыбный бульон положить мелко нарезан-ные пассерованные коренья, ввести при помешивании манную крупу, добавить соль по вкусу. Кусочки рыбы без костей отварить отдельно. Белки яиц взбить в густую пену. В слабокилящую подсоленную воду опустить ложкой порции взбитых белков и варить несколько минут, пока они не станут пышными, белого цвета. В порционные тарелки положить кусочки горячей вареной рыбы, налить суп, на поверхность его выложить отваренные взбитые белки.

Суп рыбный с клецками. На 1 кг мороженой меч-рыбы—1—- 1 1/2 моркови, 1/2 корня петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина. Для клецек —3 ст. ложки манной крупы, по 4 ст. ложки воды и молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки сливочного масла. Клецки приготовить по рецепту «Суп картофельный с клецками». Овощи нарезать ломтиками и пассеровать с жиром. В кипящий рыбный бульон положить нарезанную кусочками рыбу, пассерованные овощи и варить 15—20 мин. В порционные тарелки положить отваренные клецки и налить суп.

Суп с фасолью и мидиями.
На 150—200 г вареных мидий —2 стакана фасоли, 1 морковь, 1/2 корня петрушки или сельдерея, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла или маргарина, соль, черный перец горошком, чайной ложки мелко нарезанной зелени петрушки. Вареных мидий, нарезанных тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле вместе с морковью, петрушкой и луком, также нарезанными ломтиками.Фасоль отварить до готовности. В кипящий бульон из мидий положить обжаренные коренья с мидиями и варить 15—20 мин. За 5— 10 мин до окончания варки добавить вареную фасоль вместе с отваром, соль и черный перец. При подаче на стол посыпать суп зеленью.

Суп рыбный с креветками.
На 400—500 г мороженой ледяной рыбы, 400— 500 г варено-мороженых креветок — 1 стакан сухого белого вина, 1 1/4 рыбного бульона, 2 яичных желтка, 1/2 стакана сливок, соль по вкусу,  чайной ложки мелко нарезанного укропа. Подготовленные тушки рыбы без головы отварить. В кипящий рыбный бульон влить вино, положить кусочки-рыбы без костей и варить при слабом кипении 3—4 мин. Заправить суп хорошо промешанной смесью яичных желтков со сливками. В порционные тарелки положить: очищенные шейки креветок, налить суп и посыпать укропом.

Суп рыбный с морской капустой.
На 300 г филе трески или морского окуня —3—4 картофелины, 200—250 г вареной морской капусты, 2 моркови, 1/2 корня петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 головки репчатого лука, соль, лавровый лист, 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени.
Рыбу отварить, морковь, петрушку, лук, нарезанные соломкой, пассеровать на масле. В кипящий бульон по-ложить нарезанный дольками картофель и варить до готовности. За 10—15 мин до окончания варки доба-, вить морскую капусту, пассерованные овощи, соль и лавровый лист. В порционные тарелки положить кусочки рыбы, налить суп и посыпать зеленью.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Балык чавычи и нерки!
Балык чав...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Река
Река
Бульдозер и красная икра
Бульдозер...
Лаборатория динамики численности лососей
Лаборатор...
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 17 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту