Рыболовные туры

Уха

Уха из морской рыбы


Уха рыбацкая.
На 500—600 г мороженой рыбной мелочи (сардины, барабуля, ронко), 500—600 г мороженого морского налима— 11/2 л воды, 3 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 5—6 горошин черного перца, соль по вкусу, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки и лги укропа.
Подготовленную рыбную мелочь (тушки без голов), а также кусочки рыбы положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить нарезанный кольцами или соломкой лук и петрушку и довести до кипения, снимая пену. Добавить соль, специи и варить около 15 мин. В готовую уху ввести сливочное масло. При подаче посыпать зеленью.

Уха по-домашнему.
На 400—500 г мороженых сардин, 200—250 г мороженого морского окуня или серебристого хека—3—4 помидора; остальные продукты те же, что и для «Ухи рыбацкой».
Приготовлять по рецепту «Уха рыбацкая». За 5 — 6 мин до окончания варки ухи положить помидоры, нарезанные дольками или ломтиками.

Уха по-донецки.
На 1 кг мороженой камбалы (морской язык, камбала-ерш, тюрбо или другие) — 1 1/2 л воды, 6—7 картофелин, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 4 чайные ложки сливочного масла, 2 дольки чеснока, соль, 2 лавровых листа, молотый черный перец (2—3 щепотки), 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени, расстегаи.
С подготовленной камбалы снять кожу, с утолщенной части — филе. В кипящую воду положить соль, специи, 1 головку лука, нарезанного кольцами, рыбу и варить 15—20 мин. Когда рыба будет готова, вынуть ее, а бульон снять, дать отстояться 5—6 мин, затем процедить. Процеженный бульон довести до кипения, положить в него нарезанный брусочками картофель, пассерованные томат-пасту и лук, нарезанный соломкой или кольцами, и варить до готовности, В готовую уху добавить растертый чеснок. В порционные тарелки положить кусочки горячей вареной рыбы, налить уху, посыпать зеленью. Отдельно на тарелочках подать расстегаи с рыбным фаршем.

Уха сборная «Атлантика».
На 200 г мороженой ставриды, 200 г мороженой скумбрии и 200 г мороженого хека— 1/2 моркови, 3 головки репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, 2 лавровых листа, 5—6 горошин черного перца, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.
Из костей рыбы сварить бульон. Мелко нарезанные лук и морковь пассеровать на масле и положить в кипящий бульон. Кусочки рыбы, нарезанные из филе с кожей и реберными костями, припустить в небольшом количестве бульона. В порционные тарелки положить кусочки отварной рыбы, налить бульон и посыпать зеленью.

Уха любительская.
На 600—700 г мороженого луфаря— 1 1/2 л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, по 3—4 горошины душистого и черного перца, соль по вкусу. Из филе рыбы (с кожей и реберными костями ) сварить бульон. Морковь нарезать соломкой и пассеровать на масле. В процеженный кипящий бульон положить пассерованную морковь, картофель, лук и петрушку, нарезанные крупной соломкой, и варить до готовности. При подаче на стол в тарелки положить кусочки рыбы, налить уху и посыпать зеленью.

Уха с фрикадельками.
На 1 кг мороженых сардин или окуня розового, бычеглазого—2 головки репчатого лука, по 1/2 корня петрушки и сельдерея, 2 лавровых листа, 6—7 горошин черного перца, соль по вкусу. Для фрикаделек—300 г филе морского окуня или сайды, 1 ломтик пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 1/2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 яйца, соль и молотый черный перец по вкусу.
Из подготовленной рыбы без голов сварить бульон (рыба должна полностью развариться). Фрикадельки приготовляют по рецепту «Борщ с рыбными фрикадельками». В кипящий процеженный бульон положить фрикадельки и варить их 10—12 мин при слабом кипении, тщательно удаляя образующуюся пену. При подаче можно посыпать уху измельченной зеленью петрушки или укропа.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Лосось занимает достойное место в кухнях мира
Лосось за...
Бульдозер и красная икра
Бульдозер...
Река
Река
Блюда из лосося
Блюда из ...
Или вот еще
Или вот е...
Лосось
Лосось
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 25 гостей и 2 пользователей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту