Рыболовные туры

Главная Рыбная кухня Холодные закуски из рыбы и морепродуктов Холодные закуски из рыбы, яиц, креветок
Холодные закуски из рыбы, яиц, креветок

Холодные закуски из рыбы с использоанием яиц, креветок, грибов.

Ставрида со свеклой и майонезом.
На 200 г ставриды или скумбрии пряного посола—1 свекла, 2 головки репчатого лука, 1 стакан майонеза.
Очищенную вареную свеклу разрезать пополам и каждую половину нарезать тонкими широкими ломтиками. Лук нарезать кольцами. На блюдо положить ломтики свеклы, затем кольца лука, на него — кусочки рыбы без костей. На кусочки рыбы положить ломтики свеклы, затем кольца лука и полить все майонезом.

Яйца под майонезом с соленой сельдью.
На 100—150 г филе соленой сельди — 3 яйца, 6 листиков салата, 2—3 ст. ложки майонеза, 3 чайные ложки мелко нарезанного зеленого лука. Сваренные вкрутую яйца охладить разрезать вдоль на две половинки. На блюдо положить листики салата, на каждый листик — широкий ломтик сельди, на сельдь — яйцо желтком вниз и сверху полить майонезом. Посыпать блюдо зеленым луком.

Сельдь закусочная.
На 200 г филе (без костей) соленой сельди— 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 стакана белого соуса, 1 чайная ложка соуса «Южный», 1 стру« чок сладкого перца, 1 чайная ложка желатина, 1 ст, ложка мелко нарезанного зеленого лука.
Филе вымоченной сельди нарезать крупной соломкой, панировать в муке и обжарить на масле в течение 2—3 мин. К обжаренной сельди добавить рубленое яйцо, обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, белый соус (см. приготовление в разделе «Вторые блюда»), соус «Южный», желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и перемешать.
Приготовленную горячую массу выложить в форму для заливного и охладить, затем поставить в холодильник на 30—40 мин. Выложив сельдь из формы на блюдо, посыпать ее луком, украсить сладким перцем, нарезанным кружочками.

Сельдь по-татарски.
На 300 г филе сельди   пряного посола —1 головка репчатого лука, 1 соленый    огурец, 2 ст. ложки растительного масла, 1 желток, 7—8 карто-1 фелин, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла.  Филе сельди пропустить через мясорубку, добавить растительное масло и тщательно перемешать. Из этой массы сформовать лепешку, положить ее на небольшое круглое блюдо или тарелку, сделать углубленней влить в него желток (аккуратно, чтобы он остался целым). Около лепешки положить мелко нарезанный лук и огурцы, нарезанные кубиками. Отдельно на тарелке или в салатнике подать отварной горячий картофель, полив его маслом.

Скумбрия соленая с жареными грибами.
На 200— 250 г филе (без костей) соленой скумбрии —1—2 головки репчатого лука, 10 сушеных белых грибов, 4 ст. ложки растительного масла.
Нарезанную кусочками скумбрию положить в селе-дочницу. Вареные грибы, нарезанные ломтиками, обжарить на масле, охладить и положить на скумбрию

Яйца, фаршированные копченой сельдью и маслинами.
На 4 сваренных вкрутую яйца—1 средняя сельдь горячего или холодного копчения, 1/2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки майонеза, 4—5 маслин, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки или сельдерея, 4 листика зеленого салата. Яйца разрезать поперек на две половинки. Для устойчивости слегка срезать верхушки. Мякоть сельди освободить от костей и мелко порубить. Желтки яиц и лук мелко порубить. Смешать все, заправить (майонезом. Фаршем заполнить половинки яиц. Блюдо выложить листиками салата, поставить на них яйца, полить майонезом и посыпать измельченными маслинами и зеленью.

Яйца с соленым палтусом, бесуго.
На 5 сваренных вкрутую яиц—250—300 г филе (без костей) соленой рыбы, ж стакана майонеза, 1 свежий огурец, 2 помидора, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа
Филе рыбы нарезать на длинные полоски и положить на них зелень. Каждую полоску свернуть трубочкой. На половинки яиц положить трубочки. Украсить блюдо огурцами, помидорами, полить майонезом.

Яйца, фаршированные молоками сельди.
На 4 сваренных вкрутую яйца — молоки от 4 соленых сельдей, 4 ст. ложки холодного кипяченого молока, 2—3 ст. ложки простокваши, 2 ст. ложки майонеза, 1 яблоко, 1 ст. ложка мелко нарезанных маринованных огурцов, 1/2 головки репчатого лука. Молоки промыть, освободить от пленок, нарезать и смешать с молоком, простоквашей, мелко нарезанными яблоками, луком и огурцами. Все перемешать.
Яйца разрезать на половинки, отделить желток. Выложить на блюдо наполненные приготовленным фаршем половинки яиц, посыпать их рубленым желтком.

Яйца с рыбой и икрой.
На 2 сваренных вкрутую яйца — 1 скумбрия холодного копчения, 1/2 стакана майо-неза, 1 чайная ложка горчицы, 4 ст. ложки консервиро-ванной икры минтая или морской щуки.
Яйца разрезать поперек на две половинки. Желток отделить, размять его ложкой, добавить майонез, горчицу и тщательно перемешать. Этим фаршем наполнить половинки яичных белков. Филе рыбы (без костей) нарезать тонкими квадратными ломтиками, свернуть их в виде конуса, вставить острым концом в фаршированные половинки яиц и наполнить каждый конус икрой.

Яйца, фаршированные рыбой и маслом, с помидорами. На 2 сваренных вкрутую яйца —4 помидора, 1/2 стакана майонеза, 1 ставрида горячего копчения, 4 чайные ложки сливочного масла, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, соль, черный молотый перец.
Филе ставриды (без костей) мелко порубить или про¬вернуть через мясорубку. Яйца разрезать вдоль на две половинки, из каждой вынуть желток. Желток размять ложкой, смешать с измельченной рыбой и размягченным маслом. Этим фаршем наполнить половинки яичных белков. Подать с нарезанными половинками помидорами, политыми майонезом и посыпанными зеленью петрушки или укропа.

Яйца с мясом креветки.
На 5 сваренных вкрутую яиц—130 г консервов «Мясо антарктической креветки салатное», 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, 1/2 стакана майонеза.
Яйца разрезать пополам, вынуть желтки. Желтки растереть и смешать с мясом креветки, добавить зелень. Наполнить фаршем белок. Яйца с фаршем полить майонезом, посыпать зеленью.


Макрурус под томатным маринадом. На 600—700 г мороженого макруруса — 2 ст.1 ложки растительного масла, 2—3 ст. ложки муки, соль, черный молотый перец, 1/2стакана маринада из овощей с томатом.
Подготовленную рыбу нарезать на куски, посыпать солью, перцем и обвалять в муке. Обжарить в масле, охладить, залить охлажденным маринадом и поставить на 3—4 ч в холодильник. При подаче к столу положить рыбу с маринадом на тарелку или в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Тефтели из сардин в маринаде.
На 400—500 г мороженых сардин или салаки —2—3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, 3—4 ломтика пшеничного хлеба, 1 стакан воды или молока (для замачивания хле¬ба), 1 чайная ложка соли, черный молотый перец, 11-/а стакана маринада из овощей с томатом.
Приготовить котлетную массу, сформовать из нее шарики и панировать в муке. Подготовленные тефтели обжарить на жире, довести до готовности в жарочном шкафу, затем охладить. Положить тефтели в салатник, залить овощным маринадом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Фрикадельки в томатном соусе.
На 700—800 г мороженого вомера — 3—4 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока или воды (для замачивания хлеба), 1 яйцо, соль, 1 стакан томатного соуса (холодного).
Приготовить котлетную массу, сформовать из нее маленькие шарики, отварить их в подсоленной воде, вынуть шумовкой и охладить. Положить отварные фрикадельки на блюдо или в салатник, залить соусом и посыпать зеленью.

Морской лещ под маринадом из белых кореньев.
На 600—700 г мороженого морского леща — 2 ст. ложки растительного масла, 2—3 ст. ложки муки, соль, черный молотый перец, 1'/2 стакана маринада из белых кореньев.
Подготовленную рыбу нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на масле. Охлажденную рыбу положить на блюдо, залить маринадом и украсить зеленью.

Карась атлантический под маринадом из овощей со свеклой.
На 600—700 г мороженого карася атлантического— 2 ст. ложки растительного масла, 2—3 ст. ложки муки, соль, черный молотый перец, 1/2 стакана маринада из овощей со свеклой.
Подготовленную рыбу нарезать на куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, обжарить на масле. Охлажденную рыбу положить на блюдо, залить маринадом и украсить зеленью.

Рыба-сабля под прозрачным маринадом.
На 600— 700 г мороженой рыбы-сабли — 1/2 лимона или 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, соль, 1 лавровый лист, 3—4 горошины черного перца, 1/2 стакана   маринада   без   томата
(прозрачного).
Подготовленную рыбу нарезать на куски, сбрызнуть соком, отжатым из лимона, или уксусом и дать постоять 15—20 мин. В кипящую воду положить соль и специи, опустить в нее рыбу и припускать 15 мин при слабом нагреве. Отварную рыбу охладить, положить на блюдо, залить маринадом и украсить зеленью.

Морской лещ подомашнему.
На 700—800 г мороженого морского леща — 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки кулинарного жира или сливочного масла, 1 стакан майонеза, соль, молотый черный перец.
Подготовленную рыбу нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, положить в один ряд на смазанную жиром сковороду, залить майонезом и запечь в жарочном шкафу в течение 20—30 мин, затем охладить. Выложить на блюдо и украсить гарниром из свежих, вареных или консервированных овощей.

Лемонема, лихия под соусом с зеленым горошком.
На 600—700 г мороженой рыбы— 1/2 стакана майонеза или сметаны, 1 стакан консервированного зеленого горошка (без жидкости), 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 лавровый лист, 3—4 горошины черного перца, соль.
Подготовленную рыбу припустить в подсоленной воде с пряностями, охладить, положить на блюдо и полить соусом. Приготовить соус, смешав майонез или сметану с горошком, рубленым яйцом.

Филе хека под майонезом.
На 600 г филе хека — 1 стакан майонеза, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, по 6 ст. ложек мелко нарезанных маринованных грибов и зеленого лука, 1 ст. ложка мелко рубленной зелени укропа, соль, молотый черный перец.
Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на масле и охладить. На блюдо положить кусочки жареной рыбы, на них—-ломтики вареных яиц, залить майонезом, смешанным с грибами, посыпать укропом.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Суши с лососем
Суши с ло...
Балык чавычи и нерки!
Балык чав...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Река
Река

Кто на сайте

Сейчас 81 гостей и 1 пользователь онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту