Рыболовные туры

Главная Рыбная кухня Холодные закуски из рыбы и морепродуктов Холодные закуски из рыбы, яиц, креветок
Холодные закуски из рыбы, яиц, креветок

Холодные закуски из рыбы с использоанием яиц, креветок, грибов.

Ставрида со свеклой и майонезом.
На 200 г ставриды или скумбрии пряного посола—1 свекла, 2 головки репчатого лука, 1 стакан майонеза.
Очищенную вареную свеклу разрезать пополам и каждую половину нарезать тонкими широкими ломтиками. Лук нарезать кольцами. На блюдо положить ломтики свеклы, затем кольца лука, на него — кусочки рыбы без костей. На кусочки рыбы положить ломтики свеклы, затем кольца лука и полить все майонезом.

Яйца под майонезом с соленой сельдью.
На 100—150 г филе соленой сельди — 3 яйца, 6 листиков салата, 2—3 ст. ложки майонеза, 3 чайные ложки мелко нарезанного зеленого лука. Сваренные вкрутую яйца охладить разрезать вдоль на две половинки. На блюдо положить листики салата, на каждый листик — широкий ломтик сельди, на сельдь — яйцо желтком вниз и сверху полить майонезом. Посыпать блюдо зеленым луком.

Сельдь закусочная.
На 200 г филе (без костей) соленой сельди— 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 стакана белого соуса, 1 чайная ложка соуса «Южный», 1 стру« чок сладкого перца, 1 чайная ложка желатина, 1 ст, ложка мелко нарезанного зеленого лука.
Филе вымоченной сельди нарезать крупной соломкой, панировать в муке и обжарить на масле в течение 2—3 мин. К обжаренной сельди добавить рубленое яйцо, обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, белый соус (см. приготовление в разделе «Вторые блюда»), соус «Южный», желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и перемешать.
Приготовленную горячую массу выложить в форму для заливного и охладить, затем поставить в холодильник на 30—40 мин. Выложив сельдь из формы на блюдо, посыпать ее луком, украсить сладким перцем, нарезанным кружочками.

Сельдь по-татарски.
На 300 г филе сельди   пряного посола —1 головка репчатого лука, 1 соленый    огурец, 2 ст. ложки растительного масла, 1 желток, 7—8 карто-1 фелин, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла.  Филе сельди пропустить через мясорубку, добавить растительное масло и тщательно перемешать. Из этой массы сформовать лепешку, положить ее на небольшое круглое блюдо или тарелку, сделать углубленней влить в него желток (аккуратно, чтобы он остался целым). Около лепешки положить мелко нарезанный лук и огурцы, нарезанные кубиками. Отдельно на тарелке или в салатнике подать отварной горячий картофель, полив его маслом.

Скумбрия соленая с жареными грибами.
На 200— 250 г филе (без костей) соленой скумбрии —1—2 головки репчатого лука, 10 сушеных белых грибов, 4 ст. ложки растительного масла.
Нарезанную кусочками скумбрию положить в селе-дочницу. Вареные грибы, нарезанные ломтиками, обжарить на масле, охладить и положить на скумбрию

Яйца, фаршированные копченой сельдью и маслинами.
На 4 сваренных вкрутую яйца—1 средняя сельдь горячего или холодного копчения, 1/2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки майонеза, 4—5 маслин, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки или сельдерея, 4 листика зеленого салата. Яйца разрезать поперек на две половинки. Для устойчивости слегка срезать верхушки. Мякоть сельди освободить от костей и мелко порубить. Желтки яиц и лук мелко порубить. Смешать все, заправить (майонезом. Фаршем заполнить половинки яиц. Блюдо выложить листиками салата, поставить на них яйца, полить майонезом и посыпать измельченными маслинами и зеленью.

Яйца с соленым палтусом, бесуго.
На 5 сваренных вкрутую яиц—250—300 г филе (без костей) соленой рыбы, ж стакана майонеза, 1 свежий огурец, 2 помидора, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа
Филе рыбы нарезать на длинные полоски и положить на них зелень. Каждую полоску свернуть трубочкой. На половинки яиц положить трубочки. Украсить блюдо огурцами, помидорами, полить майонезом.

Яйца, фаршированные молоками сельди.
На 4 сваренных вкрутую яйца — молоки от 4 соленых сельдей, 4 ст. ложки холодного кипяченого молока, 2—3 ст. ложки простокваши, 2 ст. ложки майонеза, 1 яблоко, 1 ст. ложка мелко нарезанных маринованных огурцов, 1/2 головки репчатого лука. Молоки промыть, освободить от пленок, нарезать и смешать с молоком, простоквашей, мелко нарезанными яблоками, луком и огурцами. Все перемешать.
Яйца разрезать на половинки, отделить желток. Выложить на блюдо наполненные приготовленным фаршем половинки яиц, посыпать их рубленым желтком.

Яйца с рыбой и икрой.
На 2 сваренных вкрутую яйца — 1 скумбрия холодного копчения, 1/2 стакана майо-неза, 1 чайная ложка горчицы, 4 ст. ложки консервиро-ванной икры минтая или морской щуки.
Яйца разрезать поперек на две половинки. Желток отделить, размять его ложкой, добавить майонез, горчицу и тщательно перемешать. Этим фаршем наполнить половинки яичных белков. Филе рыбы (без костей) нарезать тонкими квадратными ломтиками, свернуть их в виде конуса, вставить острым концом в фаршированные половинки яиц и наполнить каждый конус икрой.

Яйца, фаршированные рыбой и маслом, с помидорами. На 2 сваренных вкрутую яйца —4 помидора, 1/2 стакана майонеза, 1 ставрида горячего копчения, 4 чайные ложки сливочного масла, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, соль, черный молотый перец.
Филе ставриды (без костей) мелко порубить или про¬вернуть через мясорубку. Яйца разрезать вдоль на две половинки, из каждой вынуть желток. Желток размять ложкой, смешать с измельченной рыбой и размягченным маслом. Этим фаршем наполнить половинки яичных белков. Подать с нарезанными половинками помидорами, политыми майонезом и посыпанными зеленью петрушки или укропа.

Яйца с мясом креветки.
На 5 сваренных вкрутую яиц—130 г консервов «Мясо антарктической креветки салатное», 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, 1/2 стакана майонеза.
Яйца разрезать пополам, вынуть желтки. Желтки растереть и смешать с мясом креветки, добавить зелень. Наполнить фаршем белок. Яйца с фаршем полить майонезом, посыпать зеленью.


Макрурус под томатным маринадом. На 600—700 г мороженого макруруса — 2 ст.1 ложки растительного масла, 2—3 ст. ложки муки, соль, черный молотый перец, 1/2стакана маринада из овощей с томатом.
Подготовленную рыбу нарезать на куски, посыпать солью, перцем и обвалять в муке. Обжарить в масле, охладить, залить охлажденным маринадом и поставить на 3—4 ч в холодильник. При подаче к столу положить рыбу с маринадом на тарелку или в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Тефтели из сардин в маринаде.
На 400—500 г мороженых сардин или салаки —2—3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, 3—4 ломтика пшеничного хлеба, 1 стакан воды или молока (для замачивания хле¬ба), 1 чайная ложка соли, черный молотый перец, 11-/а стакана маринада из овощей с томатом.
Приготовить котлетную массу, сформовать из нее шарики и панировать в муке. Подготовленные тефтели обжарить на жире, довести до готовности в жарочном шкафу, затем охладить. Положить тефтели в салатник, залить овощным маринадом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Фрикадельки в томатном соусе.
На 700—800 г мороженого вомера — 3—4 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока или воды (для замачивания хлеба), 1 яйцо, соль, 1 стакан томатного соуса (холодного).
Приготовить котлетную массу, сформовать из нее маленькие шарики, отварить их в подсоленной воде, вынуть шумовкой и охладить. Положить отварные фрикадельки на блюдо или в салатник, залить соусом и посыпать зеленью.

Морской лещ под маринадом из белых кореньев.
На 600—700 г мороженого морского леща — 2 ст. ложки растительного масла, 2—3 ст. ложки муки, соль, черный молотый перец, 1'/2 стакана маринада из белых кореньев.
Подготовленную рыбу нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на масле. Охлажденную рыбу положить на блюдо, залить маринадом и украсить зеленью.

Карась атлантический под маринадом из овощей со свеклой.
На 600—700 г мороженого карася атлантического— 2 ст. ложки растительного масла, 2—3 ст. ложки муки, соль, черный молотый перец, 1/2 стакана маринада из овощей со свеклой.
Подготовленную рыбу нарезать на куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, обжарить на масле. Охлажденную рыбу положить на блюдо, залить маринадом и украсить зеленью.

Рыба-сабля под прозрачным маринадом.
На 600— 700 г мороженой рыбы-сабли — 1/2 лимона или 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, соль, 1 лавровый лист, 3—4 горошины черного перца, 1/2 стакана   маринада   без   томата
(прозрачного).
Подготовленную рыбу нарезать на куски, сбрызнуть соком, отжатым из лимона, или уксусом и дать постоять 15—20 мин. В кипящую воду положить соль и специи, опустить в нее рыбу и припускать 15 мин при слабом нагреве. Отварную рыбу охладить, положить на блюдо, залить маринадом и украсить зеленью.

Морской лещ подомашнему.
На 700—800 г мороженого морского леща — 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки кулинарного жира или сливочного масла, 1 стакан майонеза, соль, молотый черный перец.
Подготовленную рыбу нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, положить в один ряд на смазанную жиром сковороду, залить майонезом и запечь в жарочном шкафу в течение 20—30 мин, затем охладить. Выложить на блюдо и украсить гарниром из свежих, вареных или консервированных овощей.

Лемонема, лихия под соусом с зеленым горошком.
На 600—700 г мороженой рыбы— 1/2 стакана майонеза или сметаны, 1 стакан консервированного зеленого горошка (без жидкости), 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 лавровый лист, 3—4 горошины черного перца, соль.
Подготовленную рыбу припустить в подсоленной воде с пряностями, охладить, положить на блюдо и полить соусом. Приготовить соус, смешав майонез или сметану с горошком, рубленым яйцом.

Филе хека под майонезом.
На 600 г филе хека — 1 стакан майонеза, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, по 6 ст. ложек мелко нарезанных маринованных грибов и зеленого лука, 1 ст. ложка мелко рубленной зелени укропа, соль, молотый черный перец.
Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на масле и охладить. На блюдо положить кусочки жареной рыбы, на них—-ломтики вареных яиц, залить майонезом, смешанным с грибами, посыпать укропом.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Лосось занимает достойное место в кухнях мира
Лосось за...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Или вот еще
Или вот е...
Лосось
Лосось

Кто на сайте

Сейчас 41 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту