Рыболовные туры

Закусочные бутерброды

Закусочные бутерброды, ики канапе,—это маленькие бутерброды с каким-либо гарниром, пряностями, специями, приправами, и т.д., придающими им острый вкус.

Для приготовления закусочных бутербродов используют поджаренный пшеничный или ржаной хлеб — гренки. Лучшим для канапе является специальный хлеб, так называемый тост. Используют для приготовления канапе и столичные батоны, с которых срезают корки и нарезают в виде кружочков, ромбиков, квадратов —ломтиками толщиной 1—1,5 см. Годятся для приготовления канапе и крекеры  и галеты к примеру: («Арктика»), и бублики, нарезанные поперек тол
щиной 1,5—2 см. Из многих способов приготовления закусочных бутербродов наиболее распространены следующие.

Слегка черствый пшеничный или ржаной хлеб очищают от корки, нарезают вдоль батона или буханки на полоски шириной 5—6 см, толщиной 1—1,5 см и обжаривают с обеих сторон на сливочном масле или сливочном маргарине, не допуская засушивания.

Поджаренные полоски охлаждают, слегка смазывают сливочным маслом или маргарином и по всей их длине укладывают рыбные продукты полоской шириной 0,5—1см, высотой 2—3 мм. Вдоль полоски кладут измельченные белки и желтки сваренных вкрутую яиц, мелко нарезанный зеленый лук или зелень петрушки, рубленый сладкий стручковый перец (свежий или консервированный) и т.д. Между полосками продуктов тонкой ленточкой выпускают из шприца взбитое сливочное масло или маргарин (бутербродный, сливочный, «Эра»), или масляные смеси. Затем полоски хлеба нарезают в виде прямоугольников, треугольников или ромбиков.

Тосты для закусочных бутербродов приготовляют так: слегка черствый пшеничный хлеб очищают от корки и нарезают кусочки в виде прямоугольников, треугольников или ромбиков, затем обжаривают их в. жарочном шкафу, укладывая на решетке, или в тостерах до образования красиво окрашенной корочки. Хлеб для тостов можно нарезать в виде полосок, как описано выше. Обжаренные полоски тостов при нарезании не должны крошиться. Оформляют тосты вышеуказанным способом.

До подачи к столу закусочные бутерброды целесообразно поставить в холодильник, чтобы масло или масляные смеси затвердели и продукты лучше пристали к хлебу.
Канапе и тосты подают в вазах или тарелках, покрытых бумажной или льняной салфеткой. Ниже приведены примерные рецептуры закусочных бутербродов. Прочитав их, легко понять, какое безграничное множество комбинаций возможно при приготовлении этих бутербродов.

Канапе с нототенией холодного копчения.
На 10 ломтиков ржаного хлеба—200 г (10 ломтиков) нототении холодного копчения  (без костей), 50 г томатного масла,
2 ст. ложки рубленого сладкого стручкового перца, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 50 г сливочного масла (для обжаривания хлеба).

Канапе с филе рыбы пряного посола.
На 10 ломтиков ржаного хлеба—10 кусочков филе луфаря или пеламиды пряного посола, 50 г масла зеленого (с. 50), 5 редисок, нарезанных кружочками, 10 веточек зелени петрушки или сельдерея, 50 г сливочного масла (для обжаривания хлеба).

Канапе с консервами «Терпуг натуральный с добав-лением масла».
На 10 ломтиков ржаного хлеба— 10 кусочков рыбы из консервов «Терпуг натуральный с добавлением масла», 1 ст. ложка столовой горчицы, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, 100 г (в том числе 50 г для обжариваний хлеба) сливочного масла.

Канапе с икрой минтая.
На 10 ломтиков пшеничного хлеба—100 г икры минтая, 100 г креветочного масла, 10 листиков салата зеленого, 10 маслин, 50 г сливочного масла (для обжаривания хлеба).
Канапе с консервами «Филе зубатки натуральное». На 10 ломтиков пшеничного хлеба—10 кусочков рыбы из консервов «Филе зубатки (или палтуса) натуральное», 2 ст. ложки готового хрена, 1 помидор, нарезанный ломтиками, 100 г (в том числе 50 г для обжаривания хлеба) сливочного масла.

Канапе с креветками.
 На 16—20 крекеров—16—20 шеек отварных креветок, 2 помидора, нарезанных дольками, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа.

Канапе с отварной отолитой.
На 16—20 галет—300 г отварной отолиты, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка молотого красного перца (посыпают сверху на сливочное масло), 3 ст. ложки измельченного укропа.
Канапе с соленым палтусом. На 16—20 крекеров — 300 г (16—20 ломтиков) соленого палтуса, 2 лимона, нарезанного кружочками, 300 г сливочного масла, 1 чайная ложка молотого красного перца (посыпают сверху на масло).

Канапе с отварным солнечником и яйцом. На 7г столичного батона—10 ст. ложек рубленого отварного солнечника, 4 ст. ложки майонеза, 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных дольками.

Канапе с креветочным маслом и сыром. На 2 бублика—100 г креветочного масла, 60 г сыра, натертого на терке, зелень петрушки.

Канапе с паштетом из пикши. На 2 бублика—150 г паштета пикши, 1 лимон, нарезанный на тонкие ломтики, зеленые листики петрушки.

Тосты с консервами «Сайра в желе». На 10 ломтиков пшеничного хлеба — 10 кусочков рыбы из консервов «Сайра в желе», 100 г. масла с хреном, 2 ст. ложки рубленого сладкого стручкового перца, 10 веточек зелени петрушки или сельдерея.

Тосты с белковой колбасой. На 10 ломтиков пшеничного хлеба—150 г белковой колбасы, нарезанной ломтиками, 100 г масла зеленого, 10 консервированных слив, 3 ст. ложки консервированной свеклы (или моркови).

Тосты с консервами «Салака жареная в томате». На 10 ломтиков пшеничного хлеба — 20 рыбок из консервов «Салака жареная в томате», 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или сельдерея, Щ свежего огурца, нарезанного ломтиками.

Тосты с мойвой рубленой, со свеклой, морковью и яичным желтком. На 10 ломтиков ржаного хлеба—150 г мойвы рубленой со свеклой, морковью и яичным желтком, 1 соленый огурец, нарезанный ломтиками, 50 г сливочного масла, 10 веточек зелени петрушки или сельдерея.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Или вот еще
Или вот е...
Бульдозер и красная икра
Бульдозер...
Балык чавычи и нерки!
Балык чав...
Чавыча. Камчатка
Чавыча. К...
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 40 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту